ADA CINTA DALAM SEGELAS KOPI

ImageJudul:  ADA CINTA DALAM SEGELAS KOPI

Starring : – Pemeran pria: Raffi Ahmad, – Pemeran wanita: Clara Lee

*Tulisan fiksi mini dengan alur mundur ^_^*

“““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““`

“Ada cinta dalam segelas kopi”

Ah, hanya kalimat itu yang melegakan batinku saat ini.

raf

 

 

 

 

 

 

***
“Kenapa kita saling menyukai? Apakah karena kopi-kopi ini menyukai kita?” ucapmu berkelakar suatu kali.

cla1

 

 

 

 

 

“Apa kau membenciku?” tanyaku kemudian.

 
Image

 

Kau letakkan gelasmu di meja, menatapku penuh tanda tanya.

“Apa kau membenciku yang selalu memintamu menyediakan segelas kopi, namun tak selalu menyediakan sestoples bubuknya di dapurmu?” sambungku.

Kau diam. Memandangi asap yang mengepul tipis dari kopimu.
Image

 

Lalu kau beranjak, kembali dengan sebuah novel, kau letakkan di atas meja.

raf4

 

 

 

 

 

 

 

“Andrea Hirata bilang, ada cinta dalam segelas kopi. Sudah pasti kita saling menyukai karena cinta di dalamnya” ujarmu sembari mengerling ke arahku.

 
cla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kita pun tersenyum, merenda cinta yang telah tersaji dalam hirupan kopi. Begitu seterusnya.
***

Hingga suatu ketika, sepulang aku bekerja, ku temukan sepucuk surat tertindih ‘Padang Bulan’.

raf1

 

 

 

 

 

 

Surat itu berisikan tulisan tanganmu:
“Sayang, hari-hari bersamamu adalah masa terindah dalam hidupku. Serta kopi-kopi itu.. meski saat kita kehabisan gula, meski harus satu gelas berdua, meski warnanya berubah cokelat karena lebih banyak air ketimbang bubuk kopinya. Kan selalu ada cinta saat aku mengecapnya bersamamu.

Namun, stoples-stoples itu, selalu menuntut perhatianku. Mereka menghardikku agar pergi dan mencari sesuatu supaya mereka terisi penuh! Sayang…

Hingga saat ini aku tetap mencintaimu, namun aku tak  dapat bertahan dengan semua ulah para stoples kopimu itu! Sayang, maafkan aku, Selamat tinggal.”

Image

 

***
Maka semenjak itu duniaku terasa pahit, semua kecapanku berasa kopi, pandanganku sehitam kopi, dunia berputar laksana adukan kopi. Dasar stoples penghasut!

Image

~~~ SELESAI~~~

Ada cinta dalam segelas Kopi

Image

“KAU AKAN MENGETAHUI BAHWA KAU TELAH TERJERAT. SETELAHNYA, KITA TIDAK AKAN BISA LARI”

<a href=”http://8defaz150dgw5se8wo7mvcoz04.hop.clickbank.net/?tid=DEC14&#8243; target=”_top”>Click Here!</a>

Setelah hari-hari yang penuh dengan kesedihan dan kemuraman, bagaimana kelanjutan hubungan Han Kyul dan Eun Chan? Apakah mereka harus berpisah seperti permintaan Nenek Han Kyul dan Han Seong? coffee4Namun, sepertinya takdir tak sanggup melihat kesedihan masing-masing dari mereka yang terus berlarut-larut. Kekuatan perasaan dan ketulusan cinta antara mereka lebih besar dari kesalahan yang telah terjadi. Dengan cara yang paling manis dan tak terduga mereka dipertemukan dan kembali menyatu sebagai pasangan yang sesungguhnya, seorang lelaki dan seorang wanita. COFFEE PRINCE 2Tak butuh waktu lama untuk mengusir kemuraman di Coffee Prince. COFFEE PRINCE 1Begitu Eun Chan kembali  mengisi hari-hari di Coffee Prince, para pegawai lain pun langsung tahu bahwa Eun Chan dan Han Kyul telah berbaikan  dan kembali berpacaran selayaknya pasangan normal. Segala sesuatunya juga kembali normal dan berjalan dengan lebih baik. Han Kyul juga menjadi lebih serius dengan Eun Chan, ia membatalkan keinginannya ke Amerika dan memutuskan untuk tetap mengelola Coffee Prince. kim2Ia juga datang ke rumah Eun Chan untuk mengunjungi keluarga Eun Chan dan meminta restu secara resmi atas hubungan mereka kepada ibu Eun Chan. kim6 Hal itu Han kyul lakukan setelah berhasil menenangkan neneknya yang sebelumnya berbalik membenci Eun Chan atas kebohongan yang telah Eun Chan lakukan. Hingga usaha Han Kyul tersebut membuahkan hasil yang membuatnya harus kembali menerima kenyataan pahit. sad3Nenek Han Kyul adalah seorang yang terlihat keras di luar, namun sesungguhnya hatinya sangat lembut dan penyayang. Setelah mendapat penjelasan dari Han Kyul juga dibantu oleh Han Seong, ia kembali memberikan bea siswa ke Italia kepada Eun Chan. Kenyataan pahit bagi Han Kyul karena harus berpisah jauh dari Eun Chan selama 3 tahun lamanya. Hal itu hampir membuatnya gila dan meminta Eun Chan untuk tidak pergi.sad6Namun rupanya Han Kyul bukan lagi bocah kaya yang manja. Kini ia telah berubah menjadi pria dewasa yang bertanggung jawab seperti keinginan nenek dan ibunya. coffee 1.jpg2Akhirnya dengan gagah Han Kyul merelakan kepergian Eun Chan, sangat sedih rasanya melihat mereka berpisah, disaat mereka baru saja bisa berpacaran layaknya pasangan normal. Namun hal tersebut demi kebaikan keduanya, tiga tahun kemudian Eun Chan kembali kepada Han Kyul sebagai sesosok wanita cantik dan cerdas yang setia bersanding bersama Han Kyul seumur hidupnya. kim3Begitulah kisah cinta tulus nan unik ini, begitu menghibur dan mengobrak-abrik perasaan penontonnya. Banyak hal konyol yang terjadi seputar kisah cinta mereka begitu pula dengan luapan emosi kekecewaan serta ketulusan dalam keseharian mereka tergambar apik oleh para pemainnya. Membuat serial ini selalu lekat dan meninggalkan kesan di hati para penggemarnya.

~~~~~~~~~~~~~~~LUV COFFEE PRINCE^_^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

coffee5

RAHASIA YANG MENJADI BOOMERANG BAGI EUN CHAN

Gambar

Begitulah hari-hari selanjutnya. Hubungan Eun Chan dengan Han Kyul telah diketahui dan dimaklumi oleh seluruh penghuni Coffee Prince. Bahkan Han Kyul berencana membawa Eun Chan untuk berkenalan dengan neneknya. Han Kyul juga memaparkan ingin membawa Eun Chan untuk pergi dan tinggal di Amerika jika hubungan mereka tidak disetujui.

Namun perasaan Eun Chan sedikit berbeda dengan Han Kyul, ia sungguh tak mengira bahwa bosnya yang ektra maskulin dan dikejar banyak wanita itu bisa jatuh hati setengah mati padanya.

coffee3Perasaannya berubah gamang jika teringat akan kebohongan yang ia lakukan selama ini kepada Han Kyul. Sedangkan beberapa orang disekitar Han Kyul seperti Han Seong dan Pak Hong yang mengetahui bahwa Eun Chan sebenarnya perempuan, juga tidak berani jujur pada han Kyul tanpa seizin Eun Chan.

kim5kim9Kebimbangan Eun Chan bertambah parah ketika nenek Han Kyul telah mengenalnya sebagai seorang laki-laki, nenek Han Kyul amat menyukainya dan menyebutnya bocah laki-laki yang menarik.

kimSaking sukanya, Nenek Han Kyul merekomendasikan Eun Chan untuk sekolah barista professional di Italia. Itu adalah hal terbesar yang Eun Chan dapatkan selama hidupnya. Menjadi barista adalah cita-citanya, dan beasiswa untuk sekolah di luar negeri juga sudah di depan mata.

Namun masalah besar telah menghadangnya, Eun Chan mungkin harus kehilangan beasiswa sekaligus impiannya untuk selamanya.

***

Bagaimanapun rapatnya sebuah rahasia itu tertutup, cepat atau lambat pasti akan terbongkar juga. Begitupula dengan rahasia terbesar Eun Chan, ia harus menelan pahit niat baiknya membiayai keluarga karena keputusan yang ceroboh hingga melibatkan banyak orang.

Bermula ketika rekan kerjanya yang paling lugu bernama Min Youp, ia sangat memuja adik Eun Chan yaitu Eun Shae, jika tidak bekerja, ia mengikuti kemanapun Eun Shae pergi yang kebetulan ketika itu Eun Shae sedang bersama Eun Chan. Secara tidak sengaja Min Youp menyadari sesuatu lalu mendapat kesimpulan bahwa Eun Chan sebenarnya seorang wanita.kim8

Ia sangat terkejut dan tidak percaya, karena Eun Chan lebih kuat dan lebih berani darinya. Meski telah diancam oleh Eun Chan dengan jurus Tae Kwon Do-nya, serta Eun Shae adik Eun Chan yang mengancam tidak ingin lagi menemuinya jika ia buka mulut, namun tetap saja dari Min Youplah semua kegemparan di Coffee Prince bermula, yang awalnya hanya pembicaraan tak sengaja dari mulut ke mulut hingga akhirnya sampai ke telinga Han Kyul.

kim7Sesungguhnya Eun Chan telah menyadari hal ini pasti akan terjadi sejak lama, namun ia tak tahu harus berbuat apa. Karena keadaan semakin parah maka ia mengambil langkah cepat, keesokan harinya ia datang ke Coffee Prince mengenakan satu-satunya blouse wanita yang ia punya.

sad1 Ia berbuat itu untuk berkata jujur pada semua orang di Coffee Prince terutama pada Han Kyul ia mengaku bersalah. Namun, Han Kyul terlanjur marah dan sakit hari. Ia merasa dipermainkan oleh Eun Chan, ia telah rela mengorbankan apapun demi cintanya pada Eun Chan yang seorang laki-laki. Han Kyul berpikir, begitu banyak kesempatan Eun Chan untuk jujur, apa sulitnya berkata jujur sebelum semuanya terlanjur meremukkan hatinya.

sad2Han Kyul sangat kecewa pada Eun Chan, ia pun memecat kekasihnya itu tanpa pikir panjang. Namun bukan Eun Chan jika menyerah semudah itu, keesokan harinya serta beberapa hari setelahnya ia tetap datang bekerja seperti biasa, ia begitu ingin mendapatkan maaf dari Han Kyul. Saat itu adalah saat terberat bagi hubungan mereka, juga bagi masa depan Eun Chan.

sad5Karena begitu nenek Han Kyul mengetahui kebenarannya ia sama murkanya denga Han Kyul, bahkan lebih parah, ia membatalkan bea siswa Eun Chan. Eun Chan pun pasrah, ia tidak memerdulikan lagi impiannya. Ia hanya butuh maaf dari Han Kyul, namun sepertinya tidak mungkin. Eun Chan akhirnya menyerah dan meninggalkan Coffee Prince.

sad4Hm.. sudah mulai sedih-sedihnya ini…. hiks, hiksGambar

Ke samping

Image

Image

Ini dia lanjutan dari sinopsis cerita cinta unik Han Kyul dengan Eun Chan yang menggemaskan *_*. eeng ing eeng..

~~~*****~~~~

Di lain pihak, nyatanya lama-kelamaan Han Kyul juga merasakan percikan perasaan yang sama dengan Eun Chan, sedangkan Han Kyul sadar betul bahwa Eun Chan adalah laki-laki. Secara logika hal ini mungkin sebagai akibat dari pancaran perasaan Eun Chan di setiap kebersamaan mereka.  Tanpa disadari oleh Han Kyul, rasa nyaman dan bahagia ketika bersama Eun Chan berkembang menjadi perasaan takut kehilangan yang semakin lama semakin membuncah. Meski ia dan karyawan lain mengetahui bahwa Eun Chan adalah seorang homo (sesuai dengan pengakuan Eun Chan secara terpaksa), namun ia adalah lelaki normal yang sedari dulu selalu mengejar-ngejar Soo Joo. Tetapi entah mengapa perasaannya berubah terhadap Eun Chan, seperti perasaan rindu dan ingin selalu bersama. Dan ketika bayang wajah Eun Chan selalu mengikuti kemanapun ia pergi hal itu sangat mengganggunya, dari itu Han Kyul memutuskan untuk memeriksakan diri ke psikolog.

Hasil pemeriksaan diri Han Kyul ternyata membuatnya makin tercengang, sangat sulit baginya untuk menerima kenyataan bahwa ia seorang gay. Oleh karena itu ia tak menceritakan hal tersebut pada siapapun, ia juga berusaha menghapus perasaannya pada Eun Chan dengan segala cara. Salah satu cara yang ia lakukan yaitu menghindari Eun Chan dan menjaga jarak dengannya, namun gagal karena meski tidak disuruh, Eun Chan kerap menyambangi rumahnya sepulang bekerja, sudah menjadi kebiasaan baru bagi Eun Chan, Han Kyul pun tak dapat melarangnya. Cara kedua adalah dengan mengangkat saudara dengan Eun Chan. Han Kyul merasa itu adalah cara yang jitu, dengan menjadi saudara maka perasaannya akan berbeda dan akan hilang suatu saat nanti tanpa harus kehilangan Eun Chan. Eun Chan pun sangat gembira dengan permintaan Han Kyul, Eun Chan merasa dengan mereka menjadi saudara dapat membuatnya lebih dekat dengan Han Kyul.

Beberapa waktu berselang, pertemuan dan interaksi antara mereka berdua tetap intens seperti biasa. Begitu juga dengan pegawai lainnya, namun bagi Han Kyul setiap pertemuan dan interaksi dangan Eun Chan bukanlah hal biasa, karena ia harus menekan perasaan yang semakin lama semakin menggelora dalam dadanya. Hingga satu ketika ia tak dapat lagi menahan semua gejolak tersebut. Akhirnya pada saat yang tak terduga, bertempat di Coffee Prince, Han Kyul menyatakan perasaannya kepada Eun Chan. Han Kyul bahkan sanggup menempuh apapun demi Eun Chan, demi dapat selalu bersamanya.

Eun Chan, ia pastinya sangat bahagia. Awalnya gadis ini tak mengira bahwa Han Kyul memiliki perasaan yang sama dengannya dan secara terus terang memintanya untuk menjadi kekasih, meski di mata Han Kyul ia seorang pria. Sungguh benar-benar pria berjiwa kesatria. Bagaimana mungkin Eun Chan  menolak Han Kyul? Sedang perasaan pada bosnya itu juga semakin memuncak. Meski ia sadar bahwa perasaan Han Kyul hanya sementara, meski ia sadar satu hari nanti Han Kyul akan tinggal di Amerika dan meninggalkannya sendiri di Korea, bagaimana mungkin ia menolaknya?

~~LOVE COFFEE PRINCE~~

THE FIRST COFFEE PRINCE

Image

Singkat cerita  kedai kopi yang dikelola oleh Han Kyul pun sukses. Target mendapatkan laba 3 kali lipat dalam 3 bulan, seperti yang disyaratkan oleh pemilik modal yaitu nenek Han Kyul sendiri ternyata tercapai. Hubungan sesama pegawai Coffee Prince satu dengan lainnya semakin akrab seperti keluarga. Termasuk Eun Chan, ia tidak lagi hanya mengerjakan pekerjaan kasar karena semua pekerjaan telah dibagi rata dan tidak ada lagi yang mem’bulli’nya karena ia pegawai paling muda.

Sebagai pegawai termuda Eun Chan memang menjadi pusat perhatian. Ia sangat rajin, tangkas, lucu serta menggemaskan terutama bagi Ha Rim salah satu pegawai Coffee Prince yang paling manja. Sedangkan bagi Han Kyul, anak itu memberi rasa nyaman sekaligus hiburan disela-sela tekanan masalah pribadinya. Han Kyul sering meminta atau lebih tepatnya ‘memaksa’ Eun Chan untuk datang kerumahnya tak peduli waktu. Sering kali Han Kyul tiba-tiba menelpon Eun Chan diluar jam kerja, bahkan tengah malam dan menyuruh Eun Chan untuk datang kerumahnya karena ada hal gawat, atau terkadang mengancam Eun Chan dengan menggunakan kekuasaan ‘bos’nya. Padahal ia hanya memanfaatkan Eun Chan untuk menemani dirinya di apartemen mewahnya sekaligus menjahili anak tersebut.

Image

Lambat laun perasaan Eun Chan mengalahkan penampilannya, bagaimanapu Eun Chan adalah seorang gadis muda yang belum pernah mengenal cinta. Meski ia tahu Han Kyul lebih sering memanfaatkan dirinya, namun ia menuruti saja kemauan Han Kyul karena dalam hatinya telah tumbuh benih cinta. Namun rasa yang seharusnya indah itu harus ia sembunyikan rapat-rapat, karena ia sadar akan posisinya saat itu.

Meski terkadang Eun Chan ingin membongkar rahasianya dan secara jujur menyatakan perasaan cintanya kepada bos flamboyan namun kesepian itu, tapi ia takut patah hati karena bagaimanapun juga Han Kyul akan segera pindah ke Amerika begitu perjanjian Han Kyul dengan Neneknya selesai. Selain itu Eun Chan juga menyadari bahwa ia bukanlah tipe wanita yang disukai Han Kyul, karena Eun Chan tahu bahwa Han Kyul menyukai Soo Joo, teman Han Kyul semasa remaja yang kini menjadi kekasih Han Seong sepupu Han Kyul.

Image

Bagaimana nasib kisah cinta Eun Chan selanjutnya ya? ikuti terus postingan blog ini. Dijamin tidak mengecewakan. see you.

COFFEE PRINCE’S LOVE STORY

Ke samping

keterlibatan emosi antara Eun Chan dengan Han Kyul dimulai ketika mereka telah beberapa kali bertemu. pertemuan yang kebanyakan merugikan pihak Eun Chan itu memberi inspirasi Han Kyul untuk memanfaatkan keluguan Eun Chan. Di mata Han Kyul Eun Chan adalah seorang lelaki muda yang baru akan memulai hidupnya sebagai orang dewasa, Di Korea usia 24 tahun merupakan usia seseorang dikatakan menuju dewasa. Pada saat yang sama, Eun Chan memang dalam kondisi terpojok keuangan, ia sangat membutuhkan uang yang untuk memenuhi berbagai macam kebutuhan keluarga serta beberapa hal yang tak terduga. Maka Eun Chan menyetujui tawaran Han KYul untuk menjadi partnernya dalam sebuah misi konyol menggagalkan rencana perjodohan dan kencan buta yang diatur oleh nenek Han Kyul untuknya.

Gambar

Dari kerjasama sebagai ‘partner in crime’ konyol tersebut membuat hubungan mereka semakin akrab melebihi atasan dan bawahan.

Eun Chan yang sesungguhnya seorang wanita, tak berdaya saat Han Kyul mengira dirinya adalah seorang pria. Karena tidak hanya Hanya Han Kyul, semua orang mengira ia adalah seorang laki-laki. Namun ia bertekad tidak ingin berlama-lama membiarkan kesalahpahaman itu, ia berniat sesegera mungkin mengakhiri urusannya dengan Han Kyul dan membayar semua kebutuhan keuangannya. Namun niat Eun Chan tersebut harus ia tunda karena ia mendengar Hn Kyul akan mendirikan sebuah kedai kopi yang akan diberi nama Coffee Prince. Eun Chan sangat berminat untuk bekerja di kedai itu karena ia telah dikeluarkan dari pekerjaan sebelumnya, sedangkan bila ia dapat bekerja di kedai itu ia tak perlu lagi mencari penghasilan tambahan seperti sebelumnya. Namun yang menjadi kendala Han Kyul hanya menerima pegawai pria agar sesuai dengan tema dan target pasar kedai kopi itu. Maka setelah berpikir panjang serta saran dan masukan dari Eun Shae adik Eun Chan, ia pun kembali menemui Han Kyul untuk memohon padanya agar dapat bekerja di kedai Coffee Prince bersama empat orang pegawai pria lainnya.

GambarAkhirnya Eun Chan berhasil diterima bekerja di Coffee Prince sebagai tukang angkut kopi dan pekerjaan kasar lain. Tapi ia sangat senang, karena mendapatkan teman baru yang begitu unik dan bersahabat serta ilmu baru yang menumbuhkan kecintaannya pada dunia kopi.

~~~~Love COFFEE PRINCE~~~~

THE FIRST COFFEE PRINCE; kisah anak berbakti dalam kerasnya kehidupan metropolitan

Mengharu biru bersama film atau drama asal Korea Selatan entah mengapa menjadi hobi baruku. Aku memang pengemar film atau seri, tapi yang bagus! kalau cuma sinetron-sinetron yang tayang atas nama rating dan ketenaran, gak banget deh..

Untuk itu kali ini aku akan membahas salah satu serial drama Korea yang terbilang sangat bagus. Sebut saja drama bergenre romantic comedy ini adalah drama terfaforitku. Hingga hari ini belum ada drama Korea lain yang bisa menggeser urutan posisinya dihatiku.. xixixi 😀

Oke, judul serial yang dimaksud adalah “THE FIRST COFFEE PRINCE” !! ini dia posternya.

coffee 1.jpg2Mungkin sebagian dari kalian tahu bahkan menggemari pula serial ini. Serial yang hanya memiliki 17 episode ini tayang sejak tahun 2007 dengan durasi tiap episodenya kurang lebih 45 menit. Hingga kini drama yang banyak mengambil spot di kota Seoul ini telah ditayangkan di berbagai belahan dunia dengan berbagai subtitel bahasa. Aneka cuplikan videonya di Youtube juga tetap ramai dikunjungi oleh penggemarnya.

Berbicara mengenai penggemar, adalah salah satu kelebihan dan keunikan dari serial ini. Yaitu mengenai kafe yang menjadi setting utama dalam serial ini. Nah, kafe yang bernama The First Coffee Prince ini mulanya tidak ada, karena kebutuhan syuting, maka kru serial tersebut mendekorasi sebuah setting kafe, bahkan perubahan dan dekorasi sebuah ruko tua menjadi sebuah kafe itu menjadi bagian dalam cerita. Namun, justru dari serial ini kafe Coffee Prince benar-benar berdiri. Kini kafe tersebut bukan lagi sekedar  setting drama fiksi, kini kafe itu benar-benar beroperasi dan menyajikan menu sebagaimana dalam drama. Kafe itu terus ramai dikunjungi oleh para penggemar serial Coffee Prince yang ingin bernostalgia dengan drama tersebut.

coffee 1 copySetelah mengetahui antusiasme para penggemarnya, lantas apa yang membuat serial ini begitu digandrungi bahkan oleh orang-orang dari seluruh dunia? Mungkin jawabannya adalah ketulusan. Yah, entah mengapa setiap alur cerita, karakter, dan emosi yang tertuang dalam serial itu begitu merasuk dan mengendap dalam diriku. Ini bukan melankolisme yang terbuai oleh syahdunya cerita cinta sutradara Korea, bukan pula gadis yang terjebak dalam hayalan remaja yang jatuh cinta pada karakter pemainnya sehingga berhayal ingin menjadi salah satu dari mereka. Tidak! sama sekali bukan itu.

Drama ini berkisah tentang perjuangan seorang gadis yang harus berjuang seorang diri mencari nafkah bagi keluarganya, yaitu Ibu dan adik perempuannya sejak ayah mereka -yang merupakan tulang punggung keluarga satu-satunya- meninggal dunia. Lalu atas dasar kebutuhan materi itu, pada akhirnya sang gadis tidak hanya menemukan cinta sejati tetapi juga masa depannya. Hm… terdengar seperti kisah sedih yang mainstream ya?

Tapi tunggu dulu, jika kita hubungkan kisah diatas dengan judul dan poster yang mewakili serial ini, sepertinya bertolak belakang bahkan tidak berhubungan sama sekali. Hehehe.. itulah uniknya drama ini dan seperti yang aku janjikan tadi, serial ini bergenre romantic comedy. Jadi lebih banyak ketawa dan geregetannya ketimbang nangis-nangisnya. Sumpah deh, geregetan plus gemes lihat para pemainnya, apalagi jika para pelayan kafe Coffee Prince pada ngumpul semua. (y)

Hal yang paling menyentuhku dalam serial ini adalah kedekatan cerita dan karakternya dalam keseharian. Sutradara-sutradara Korea Selatan mungkin memang orang-orang yang perfeksionis ya? sehingga mereka begitu memperhatikan detail. Detail kehidupan yang terjadi sangat masuk akal, hingga terkadang aku melihat beberapa karakter dalam serial itu sangat mirip dengan orang yang ada dalam keseharianku. Sungguh hal yang jarang dijumpai pada serial lain terutama buatan negeri barat apalagi negeri sendiri :).

Yang kedua adalah pemilihan pemain, hm… harus aku akui, akupun jatuh cinta pada pemain-pemain serial ini. Totalitas mereka dalam berakting seakan mereka sedang tidak berakting! Haha! aku tidak menemukan kalimat lain yang cocok untuk menggambarkan maksudku. Tapi begitulah, mungkin hal ini yang membuat “para Coffee Prince” ini bertahan di benakku. Setiap tayang kembali di saluran TV lokal, tak pernah kulewatkan. Beberapa kali aku juga menonton penggalan episodenya di Youtube. Taste, emosi dan kesan yang kurasakan tetap sama ketika aku baru pertama kali menontonnya. yah… mungkin agak berlebihan, tapi hal ini menggambarkan betapa serial ini sangat layak untuk difavoritkan.

Sedangkan bagi kamu, kamu yang sama sekali tidak tahu akan serial ini, sebaiknya beli kasetnya. Atau bisa juga lihat di internet. Mengenai alur cerita secara lengkap dan mendetail sepertinya akan ada pada postingan selanjutnya. Kali ini cukup mengenai pujian serta pengenalan para pemain yang memerankan karakter pada serial Coffee Prince ini.

Ini dia para pemain drama Coffee Prince 1st Shop

Pemeran Utama

kim3Eun Chan adalah seorang gadis super tomboy. ia sangat berbakti dan bertanggungjawab terhadap keluarganya. Ia melakukan segala jenis pekerjaan selama 24 jam demi memenuhi kebutuhan Ibu dan adiknya.Mulai dari pelayan retoran, pelatih karate, menjahit mata boneka, mengupas kulit kacang dan lainnya. Ia memiliki tenaga dan perawakan seperti lelaki, karena pekerjaan juga ia memilih berpakaian seperti laki-laki meskipun hal itu tidak disengaja akhirnya lekat pada keseharian Eun Chan. Namun semua orang, bahkan para tetangganya banyak yang tidak mengetahui bahwa Eun Chan adalah perempuan. Meski hidupnya berat dan menyedihkan, ia tetap optimis dan bersemangat. Ia juga sosok yang sangat ramah dan ceria, hal itu yang membawanya berkenalan dengan Han Seong ketika ia menjadi seorang pengantar susu, dan Han Kyul ketika ia menjadi seorang pengantar pizza. namun ia menemukan cita-citanya ingin menjadi seorang barista ketika bekerja sebagai pelayan di Coffee Prince.

kim2Han Kyul adalah anak orang kaya yang manja, ia menghabiskan sebagian besar hidupnya di Amerika karena memiliki hubungan yang buruk dengan ayahnya. Ayahnya menganggap Han Kyul adalah orang yang selalu gagal, sehingga Ibu dan Neneknya melakukan segala macam cara untuk membuat Han Kyul berubah menjadi pria dewasa yang bertanggung jawab. Salah satunya dengan menjodohkannya agar ia menikah dan tidak kembali ke Amerika, hingga akhirnya ia bersedia menerima tantangan mengelola kedai kopi dengan syarat ia boleh kembali ke Amerika. Dari mulai perjodohan itu Han Kyul telah melibatkan Eun Chan demi membantu aksi konyolnya. Tentu saja karena ia mengira Eun Chan adalah laki-laki.

kim5Han Seong adalah Sepupu dari Han Kyul, ia adalah seorang produser musik yang sukses namun introvert. ia memiliki seekor anjing yang selalu menemaninya, anjing itu juga bersahabat dengan Eun Chan, pekerjaan Eun Chan sebagai pengantar susu membawanya berkenalan dengan Han Seong dan anjingnya. Han Seong mengenal Eun Chan terlebih dahulu ketimbang Han Kyul, mereka bersahabat dan saling curhat. Tanpa ia sadari Eun Chan menyukainya namun harus patah hati mengetahui Han Seong kembali pada kekasihnya yaitu Yoo Joo.

kim4Yoo Joo, seorang seniman muda yang sukses, berpacaran dengan Han Seong. Namun setelah 10 tahun berpacaran ia malah meninggalkan Han Seong demi pria lain, kemudian kembali dan mendapati Han Seong masih setia menunggunya, dan mereka pun kembali bersama. Yoo Joo adalah tipe wanita yang mudah disukai pria termasuk Han Kyul, namun ia tak pernah menerima cinta Han Kyul tetapi juga tidak pernah benar-benar melepaskannya. Hingga kemudian ia menyadari bahwa dua orang lelaki yang awalnya paling setia di sisinya jatuh hati pada seorang gadis muda yang super tomboi, yaitu Eun chan.

Pemeran Karyawan Coffee Prince

kim9Adalah kerabat nenek Han Kyul, ia adalah seorang yang pesimistis dan sedikit menyebalkan. walu sebenarnya hatinya baik. awalnya ia mengelola sebuah kedai kopi yang semakin bangkrut, dengan beberapa alasan ia setuju menerima tawaran nenek Han Kyul untuk bekerja sama dengan Han Kyul dalam mengelola kedai kopi agar mengapat keuntungan 3 kali lipat dalam 3 bulan.

kim1Ha Rim bersahabat dengan Han Kyul, ia memiliki karakter seorang anak orang kaya yang manja dan bermulut besar. Ha Rim adalah salah satu yang sangat terpukul ketika mengetahui Eun Chan adalah perempuan, karena ia sangat dekat dengan Eun Chan dan menceritakan apa saja kepadanya, termasuk hal yang hanya dibicarakan antar sesama pria.

Kim_Jae_WookSun Ki adalah karyawan Coffee Prince yang paling cool dan misterius, ia diminta Han Kyul untuk bergabung dengan mereka karena keahliannya membuat waffle. Sun Ki adalah orang Korea berketurunan Jepang, ia datang ke Korea untuk mencari kekasihnya yang meninggalkannya diam-diam tanpa alasan. Meski terlihat dingin dan tertutup namun ia yang paling memahami perasaan antara Han Kyul dengan Eun Chan.

kim8Karyawan Coffee Prince yang paling naif dan lugu. Tidak bisa menyimpan rahasia meski dibawah ancaman, termasuk rahasia terbesar Eun Chan. Min Youp sangat mencintai adik Eun chan, meski selalu dimanfaatkan dan ditolak mentah-mentah.

Pemeran Penambah Seru

kimSeorang Direktur grup terkemuka di Korea, ia memiliki dua cucu kesayangan yaitu Han Kyul dan Han Seong. Karakternya yang keras di luar namun lembut dan penuh perhatian membuatnya menyukai Eun Chan yang selalu bersemangat,ia pun memberikan bea siswa untuk Eun Chan belajar ke Italy. Meski sempat terjadi konflik antara mereka berdua begitu mengetahui Eun Chan adalah wanita..

kim6Seorang ibu yang sangat mencintai anak-anaknya dan tidak ingin menikah lagi sebelum kedua anaknya menikah. Karena telah terbiasa hanya mengurus rumah, maka hingga suaminya meningga Nyonya Go tidak pernah bekerja, Selain itu Eun Chan juga melarangnya untuk bekerja, padahal ia sangat mengkhawatirkan masa depan Eun Chan.

  • Han Ye In sebagai Go Eun Sae (adik Eun Chan)

kim7Eun Sae adalah seorang siswi SMA yang bercita-cita menjadi artis, untuk itu dia mati-matian menabung demi cita-citanya. Karakternya sedikit kejam dan tak berperasaan terutama terhadap Kakaknya Eun Chan dan Pria yang cinta mati padanya; Min Youp. namun sesungguhnya ia gadis yang tangguh seperti kakaknya.

13 PUISI UNTUK RINDU KE- 13

Radit berdecak kagum sekaligus bingung saat membaca puisi yang terselip di ranselnya, puisi itu bertuliskan tangan dengan tinta biru menyala. Betapa pria yang tak pernah sekalipun pacaran ini penasaran. Tiga kali sudah ia mendapati puisi dalam bentuk yang sama. Namun siapa pengirimnya? Dengan bimbang ia menghadap Ranty. Sahabatnya itu sedang membaca komik di teras rumahnya.

“Lihat ini Ran, kira – kira siapa ya?”. Ranty membaca puisi itu dengan seksama. Semenit kemudian ia menghela napas.

“Apa sudah kamu tanya teman sekelas kamu? siapa yang di dalam kelas ketika puisi ini ‘nyelip’ di ranselmu?” Tanya Ranty

“Sudah, tapi hasilnya nihil” jawab Radit.

“Kalau tulisan gimana?”

“Sudah aku cek tulisan teman sekelasku, yang cowok juga.. tetap nihil”

“Cowok??” jawaban Radit mengejutkan Ranty

“Iya lah.. siapa tahu aku dikerjain. Tapi ternyata, tulisan berandal dikelasku itu payah semua, tulisannya seperti mie keriting digoreng kering, dimakan satu kampung pakai bumbu urap. Hm.. campur aduk gak enak dilihat”

“Hahaha!” Ranty terbahak – bahak. Radit hanya tersenyum melihat pujaannya ini tertawa memamerkan lesung pipi sampai wajahnya memerah.

Lalu mereka berdua kembali serius.
“Kalau dari kelas lain gimana? Apa ada yang sering perhatiin kamu?” Ranty bicara sambil meletakkan komiknya di atas meja.

“Ada sih beberapa. Mereka juga kuminta contoh tulisan tangannya.. tetap gak mirip semua”

“Wah, susah juga. Udahlah, nikmatin aja, toh kamu memang suka puisi. Dan kamu kepingin punya pacar.. apa salahnya menunggu?”

“Justru itu aku penasaran banget, siapa sih dia..” tukas Radit sambil membolak – balik komik Ranty. “Ran, ini tulisan kamu? Kok mirip banget sama pengirim puisi ini?” Radit menunjuk tulisan di sampul belakang komik.

Ranty mengalihkan pembicaraan.
“Besok ultahmu Dit, kamu wajib traktir aku!” tukas Ranty sambil merebut komik ditangan Radit.

“iya deh…” ucap Radit sambil berpamitan.

***
Esok paginya disekolah.
Ranty: (suara dering HP). “Iya, halo?”
Radit: “Halo Ranty! Semalam aku baru sempat buka FB dan email. Ada orang enggak dikenal kirimin aku puisi! Bahkan jumlahnya lebih banyak! Bayangkan Ran! Jika di total seluruhnya, aku dapat 12 puisi! Hanya dalam dua minggu!”
Ranty: “Wow.. seharusnya lebih mudah menemukan pengirimnya Dit?”
Radit: “Sudah aku cek. Tapi semua bukti mengarah ke kamu Ran! Kamu ngaku deh! Gak ada yang tahu alamat emailku kecuali kamu! Dan tulisan tangan itu!”
Ranty: “Aku? Duh, udah bel masuk kelas.. gini aja. Pulang sekolah kita ketemuan di restoran yang sama ketika Ultah kamu tahun lalu. Nanti aku jelasin dan ada hadiah spesial untukmu. Oke?”
Radit: “Oke!”
(telepon terputus).

***
Sepulang sekolah di restoran yang sudah dijanjikan, Radit menunggu Ranty dengan gelisah. Ia yakin Ranty akan mengungkap semuanya, bahwa dia sengaja menulis dan mengirim puisi itu untuknya. Radit membayangkan betapa perasaan terpendamnya selama ini akan berbalas.

Sepuluh menit kemudian, Ranty datang. Namun tidak sendiri. Ranty dan temannya langsung menghampiri Radit sehingga Radit mengenali gadis yang bersama Ranty.

“Wilda?” ucap Radit.

Radit bingung dengan kedatangan teman sekolahnya namun berbeda kelas ini. Wilda hanya tersenyum dan tersipu.

“Kok bisa kenal Ranty?” ucap Radit.

Bukannya menjawab, Wilda malah mengambil sesuatu dari tas dan menyerahkannya kepada Radit

“Selamat ulang tahun Radit” ucap Wida sambil tetap tersipu.

Radit menerima amplop ditangan wilda. Perasaannya mulai tak enak.

“Thanks ya Wil.. kok repot begini” ucap Radit sambil melirik Ranty yang tersenyum di samping Wilda.

“Gak repot kok, ini memang spesial buat kamu. Ini semua usul Ranty, 13 puisi.” ucapan Wilda semakin memacu jantung Radit.

Ia membuka amplop itu. Ternyata benar berisi PUISI! Persis dengan yang pernah ia terima, hanya tulisannya berbeda. Puisi itu berjudul ‘RINDU KE 13’, Radit langsung mengerti, namun ia masih berharap kenyataan akan berbeda dengan pikirnya.

“Maksudnya apa sih Ran??” Radit memberondong Ranty.

“Begini, jadi semua puisi itu berasal dari Wilda, Memang yang kamu terima itu tulisanku, sengaja, agar tidak mudah terbongkar. Wilda suka kamu sejak lama, jadi aku beri ide 13 puisi ini, supaya menyatakan cinta tanpa sungkan tapi mengena.. Sekaligus memberi kejutan ultah kamu ke 18 hari ini!” ucap Ranty berseri.
Radit terdiam, ia pasrah dan tak lagi berharap. Ia hanya tersenyum pahit.

“Baiklah kalau begitu aku duluan yah.. Bye..!” Ranty pun berlalu.

Wilda masih saja tersenyum. Manis memang, namun senyum itu malah terasa getir di hati Radit. Baginya, semua kini tampak suram, cintanya, persahabatannya. Dilihatnya kembali puisi Wilda, ia meringis.

“Rindu ke 13. Puisi manis untuk cinta yang miris” gumam Radit.

~~~~~~~~~~~~~000~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~0000~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~000~~~~~~~~~~~~~~~~


Hai Guys, ^_^
Terima kasih telah mengunjungi blog ini.
cerpen diatas adalah salah satu karya ORIGINAL saya yang berhasil nampang di Kumpulan Cerpen “MISTERI ANGKA 13” penerbit Harveey.

SIMFONI MAWAR HITAM

Gemuruh guntur malam masih bersahutan, petikan senar gitarku makin meracau membelah keheningan pukul tiga dini hari. Pagi ini mendung. Hujan deras disertai angin yang turun tengah malam tadi telah reda, namun mendungnya masih bergelanjut di sisi ufuk, beriringan dengan guntur yang bersahutan menemani petikan senarku.

Lelaki semacam apakah yang duduk memeluk gitar tua sambil bersandar kaki di bingkai jendela kamarnya pada dini hari begini? Yah, jangankan orang lain, akupun bingung dengan semua ini. Apakah ini yang disebut demam cinta? Atau rasa kalah yang luar biasa? Atau mungkin hanya sekedar rasa iba sesama manusia? Aledya, nama itu masih saja mengiringi nada dan simfoni laguku, mematut dirinya dalam imajiku lalu menuangnya menjadi sebuah lagu. Dan kini, masih nama itu pula yang menyebabkan hilangnya selera tidur pada diriku.

“Lepaskan!!” Ucapnya menghentakkan lengannya agar lepas dari genggamanku.

“Tapi dia baru saja menamparmu Le!” ucapku tak percaya akan sikapnya

“Aldi Cuma khilaf!” ucapnya seraya menyentuh pipi kanannya. Aku menghela napas, sungguh, ini bukanlah Aledya yang kukenal.

“Lihat, gak berbekas kan?! Memang enggak apa – apa Li! Tadi aku membuat Aldi kesal, jadi dia khilaf” ucap Aledya sambil hendak berbalik.

“Le!..” sergahku. “Aku mohon jangan kembali pada Aldi. Jika kali ini dia sanggup menamparmu, lain kali apa lagi!” belum selesai aku berbicara Aledya mendorong tubuhku cukup keras.

“Aku tahu kamu peduli Li, tapi maaf jika aku harus menolakmu dan memilih Aldi! Aku sendiri masih bingung bagaimana kamu bisa disini dan menyaksikan semua itu. Apa kamu mengikuti aku? Jawab Ali! Kenapa kamu bisa tiba – tiba muncul disini?!” Aledya berbalik menyerangku. Aku hanya diam. Harus ku akui, aku memang mengikuti mereka begitu melihat Aledya dan Aldi di tempat parkir super mall ini.

“Aku mohon Li, biarkan aku dengan hidupku. Aku berterima kasih atas kebaikanmu selama ini, tapi kumohon jangan campuri urusanku lagi!” kata – kata Aledya bagai anak panah yang menukik tajam ke jantungku. Bukan, bukan anak panah, namun granat! Aledya telah memporak – porandakan hatiku beserta isinya untuk yang kesekian kali.

Aledya menatapku tajam, tanpa memperdulikan apapun dia berbalik meninggalkanku, menuju ke sebuah sedan hitam yang telah menunggunya dari tadi di seberang jalan. Sama seperti Aledya, tanpa memperdulikan apapun pengemudi sedan tersebut segera melajukan mobilnya. Menyisakan kepecundangan yang harus ku telan bulat – bulat.

Beberapa saat, aku hanya termanggu, menatap sisa bayang Aledya yang perlahan pergi meninggalkanku. Yang pasti bukan sedan dan hal semacamnya yang membuat gadis itu takluk dan buta. Aku tahu, aku mengenalnya, lama sebelum Aldi mengenalnya. Namun cinta. Kata yang selalu diagungkannyalah yang membuat gadis cerdas seperti Aledya menjadi bodoh dan tak mampu melihat apa – apa.

“Hm.. Ale… apa kamu tahu, kini aku lebih menyukai cewe matre daripada gadis baik – baik yang menjadi bodoh termakan cinta” ucapku disela suara dawai, liukan angin, dan gemuruh yang berbaur menjadi simfoni dini hari.

***
{Terima kasih telah mengunjungi blog ini, kelanjutan cerpen diatas dapat kamu baca di dalam antologi kumpulan cerpen “MAWAR HITAM” penerbit GP Publisher.
Untuk mendapatkan buku keren ini kamu dapat membelinya secara online di http://www.GoresanPena2012.blogspot.com atau menjadi anggota grup di http://www.Facebook.com/grup goresan pena}mawar hitam